
Ravanelli ripieni
Difficoltà
FacileTempo
20minPersone
6Ingredienti
- Ravanelli 50gr Per il ripieno di pesto: aglio 1 spicchio
- basilico 25 foglie
- parmigiano grattugiato 35gr
- sale grosso 1 pizzico
- olio d0oliva 50gr
- pecorino 15gr
- robiola 80gr
- pinoli 1Cc. Per il ripieno di menta: Robiola 80gr
- menta 10gr
- pepe nero q.b
- sale fino q.b Per il ripieno di patè di olive nere: Robiola 80gr
- olive nere 50gr
- olio d’oliva 22gr
Istruzioni
Lavare i ravanelli e privarli delle foglie più grandi, tagliare dunque la parte finale ricavandone un cappello che andrà a adagiarsi sopra al ravanello stesso una volta riempito. Svuotare l’interno dei ravanelli. Tritare finemente la menta fino ad ottenere 6gr di menta tritata. Versare un terzo della robiola in una ciotola ed unire la menta tagliata, aggiustare il ripieno con sale e pepe ed amalgamare. Per il ripieno di patè di olive, denocciolare e frullare le olive, aggiungere l’olio e frullare nuovamente fino ad ottenere un composto cremoso ed aggiungerlo alla robiola. Per il ripieno al pesto di basilico: mettere in un mortaio l’aglio, il sale grosso e pestarli assieme alle foglie di basilico. Aggiungere i pinoli, i formaggi e l’olio e continuare a schiacciarli fino ad ottenere un composto cremoso in fine unitolo alla robiola. Prendere i ravanelli e riempirli con i ripieni, richiuderli con l’estremità messa in parte inizialmente.