Zucca butternut farcita
Difficoltà
FacileTempo
1 ora 55minPersone
4Ingredienti
- Zucca butternut 2 ( 800gr l’una)
- olio d’oliva 4Cc
- sale q.b
- pepe q.b
- porri 150gr
- pomodorini cherry 250gr
- peperoncino rosso 1/2
- aglio 2spicchi
- erbe aromatiche 1 mazzetto
- carne macinata 500gr
- brodo di verdura 1dl
- parmigiano grattugiato 60gr
Istruzioni
Scaldare il forno statico a 200 °C. Dimezzare le zucche per il lungo e privarle dei semi. Incidere la polpa a scacchiera, senza tagliare la buccia. Spennellare con la metà dell’olio e condire con sale e pepe. Accomodare le zucche in una teglia o su una placca da forno e cuocerle al centro del forno per ca. 60 minuti. Tagliare i porri a pezzettini, i pomodori a metà o in quattro. Tritare il peperoncino, l’aglio e le erbe. Mettere da parte ca. 2 cucchiai di trito di erbe. Rosolare la carne macinata nel resto dell’olio per ca. 4 minuti. Unire i porri, i pomodori, il peperoncino, l’aglio e le erbe tritate e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Condire con sale e pepe. Sfornare le zucche e farcirle con la carne. Versare sulle zucche il brodo e spolverizzare di formaggio. Gratinarle in forno per ca. 20 minuti. Prima di servire, guarnire con le erbe tritate messe da parte. Servire le zucche con della crème fraîche