
Torta salata di porri e broccoli
Difficoltà
FacileTempo
40minPersone
4Ingredienti
- Pasta briseè 1 disco
- broccoli 500gr
- porro 1
- bocconcini di mozzarella 200gr
- uovo 1
- ricotta salata q.b
- yogurt naturale 1-2 Cc
- olio extravergine di oliva q.b
- salvia fresca qualche foglia
- sale q.b
- pepe q.b
Istruzioni
Ricavare le cimette dei broccoli e lessarle in acqua salata per 10-15 minuti. In una padella, scaldare 2 cucchiai di olio e far rosolare il porro affettato finemente. Unire le cimette di broccoli lessate, salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Trasferire le verdure in una ciotola, aggiungere l’uovo e la ricotta, quindi amalgamare bene. Incorporare qualche foglia di salvia tritata e lo yogurt, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendere la pasta brisée in una tortiera, bucherellarla con una forchetta e versarvi il composto. Distribuire i bocconcini di mozzarella tagliati a metà sulla superficie, cospargere con altra ricotta e irrorare con un filo d’olio extravergine.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.