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Torta salata di porri e broccoli

Difficoltà
Facile
Tempo
40min
Persone
4

Ingredienti

  • Pasta briseè 1 disco
  • broccoli 500gr
  • porro 1
  • bocconcini di mozzarella 200gr
  • uovo 1
  • ricotta salata q.b
  • yogurt naturale 1-2 Cc
  • olio extravergine di oliva q.b
  • salvia fresca qualche foglia
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

Ricavare le cimette dei broccoli e lessarle in acqua salata per 10-15 minuti. In una padella, scaldare 2 cucchiai di olio e far rosolare il porro affettato finemente. Unire le cimette di broccoli lessate, salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.

Trasferire le verdure in una ciotola, aggiungere l’uovo e la ricotta, quindi amalgamare bene. Incorporare qualche foglia di salvia tritata e lo yogurt, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Stendere la pasta brisée in una tortiera, bucherellarla con una forchetta e versarvi il composto. Distribuire i bocconcini di mozzarella tagliati a metà sulla superficie, cospargere con altra ricotta e irrorare con un filo d’olio extravergine.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.