Torta di zucca butternut e carne macinata
Difficoltà
FacileTempo
1 ora e 5minPersone
2Ingredienti
- zucca butternut 500gr
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- origano ½ mazzetto
- prezzemolo ½ mazzetto
- olio d0oliva 2 Cc
- carne macinata mista 400gr
- sale q.b
- pepe q.b
- curry 2cc
- succo di limone 1Cc
- olio per lo stampo
- pasta per crostata 2
- pangrattato 3Cc
- uovo 1
Istruzioni
Dimezzare la zucca, eliminare i semi e grattugiarla grossolanamente con la. Tritare finemente la cipolla, l’aglio e le erbe. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare la carne macinata per ca. 5 minuti, aggiungere il trito di cipolla e aglio e rosolare il tutto brevemente. Condire con sale, pepe e curry. Aggiungere la zucca grattugiata e cuocerla per ca. 2 minuti. Unire le erbe e condirle con il succo di limone. Lasciare intiepidire la farcia. Scaldare il forno statico a 200 °C. Ungere d’olio gli stampi e spolverizzare il fondo con la farina. Srotolare i due rotoli di pasta e ritagliare 4 dischi di 12 ø. Inserirla negli stampi e bucherellare il fondo con una forchetta. Distribuire il pangrattato sul fondo, poi la farcia di zucca e carne. Decorare a piacere. Spennellare la pasta con l’uovo sbattuto. Cuocere le torte nella metà superiore del forno per ca. 30 minuti.