Stick di zucca hokkaido al forno
Difficoltà
FacileTempo
30 minPersone
2Ingredienti
- Zucca Hokkaido 600 g
- olio extravergine d'oliva 3Cc
- aglio in polvere 1Cc
- pane grattugiato 3Cc
- semi di sesamo 2Cc
- rosmarino q.b
- sale e pepe q.b
Istruzioni
Aprire la zucca a metà dopo averla lavata. Eliminare i semi e tagliarla a fette larghe circa mezzo centimetro mantenendone la buccia. Tagliare ulteriormente le fette di zucca ricavando dei bastoncini simili a delle patatine fritte. Non troppo fini per evitare che con la cottura secchino troppo. Mettere i bastoncini così ricavati in una grossa ciotola e condirli con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolare bene in modo che l’olio si distribuisca su ogni stick. Unire il pangrattato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungere anche i semi di sesamo, l’aglio liofilizzato e il rosmarino tritato finemente. Distribuire tutto il condimento in maniera uniforme. Rivestire una teglia con della carta forno e posizionarvi gli stick di zucca ben distanziati tra loro. Raccogliere il pangrattato aromatizzato rimasto in fondo alla ciotola e spargetelo con le mani sopra la zucca nelle teglie. Infornare la teglia nel forno a 200 gradi in modalità ventilata per circa 25-30 minuti controllando che gli stick non si brucino nelle parti più sottili.