Torna a tutte le ricette

Stick di zucca hokkaido al forno

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min
Persone
2

Ingredienti

  • Zucca Hokkaido 600 g
  • olio extravergine d'oliva 3Cc
  • aglio in polvere 1Cc
  • pane grattugiato 3Cc
  • semi di sesamo 2Cc
  • rosmarino q.b
  • sale e pepe q.b

Istruzioni

Aprire la zucca a metà dopo averla lavata. Eliminare i semi e tagliarla a fette larghe circa mezzo centimetro mantenendone la buccia. Tagliare ulteriormente le fette di zucca ricavando dei bastoncini simili a delle patatine fritte. Non troppo fini per evitare che con la cottura secchino troppo. Mettere i bastoncini così ricavati in una grossa ciotola e condirli con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolare bene in modo che l’olio si distribuisca su ogni stick. Unire il pangrattato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungere anche i semi di sesamo, l’aglio liofilizzato e il rosmarino tritato finemente. Distribuire tutto il condimento in maniera uniforme. Rivestire una teglia con della carta forno e posizionarvi gli stick di zucca ben distanziati tra loro. Raccogliere il pangrattato aromatizzato rimasto in fondo alla ciotola e spargetelo con le mani sopra la zucca nelle teglie. Infornare la teglia nel forno a 200 gradi in modalità ventilata per circa 25-30 minuti controllando che gli stick non si brucino nelle parti più sottili.

Prodotti utili per questa ricetta