
Sgonfiotti ai porri
Difficoltà
FacileTempo
40 MinPersone
4Ingredienti
- Porri 300gr
- olio di girasole 2Cc
- aglio 1 spicchio
- 150gr quark
- carvi 1cc
- sale 1cc
- pepe 1cc
- pasta sfoglia 400gr
- tuorlo 1
Istruzioni
Dimezzare i porri nel senso della lunghezza e affettarli sottilmente, quindi appassirli in olio caldo. Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato e proseguire la cottura fino a quando i porri risultano croccanti.
Lasciare raffreddare, poi incorporare il quark e condire con metà del carvi, sale e pepe.
Ritagliare la pasta sfoglia in due quadrati e distribuire il ripieno al centro di ciascuno. Spennellare i bordi con un po’ d’acqua, ripiegare la pasta formando dei triangoli e sigillare bene i bordi premendo con una forchetta.
Sbattere il tuorlo e spennellare gli sgonfiotti, quindi cospargere con il carvi restante.
Cuocere nel forno preriscaldato a 220°C, posizionando gli sgonfiotti al centro, per circa 15 minuti fino a doratura.