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Rotolo di ricotta e spinaci

Difficoltà
Facile
Tempo
1 ora più 2-3 ore di riposo
Persone
4

Ingredienti

  • Uova 6
  • ricotta vaccina 60gr
  • parmigiano grattugiato 4gr
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • spinaci già lessi 250gr
  • ricotta vaccina 250gr
  • aglio 1 spicchio
  • olio d’oliva q.b
  • sale e pepe q.b

Istruzioni

Rosolare l’aglio in camicia in una padella con un filo d’olio, aggiungere gli spinaci glia lessati e profumare con una manciata di pepe e sale, cuocere per qualche minuto finche l’acqua di vegetazione degli spinaci non sarà evaporata. In una ciotola unire le uova, il formaggio la ricotta un pizzico di sale e pepe. Amalgamare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Foderare una teglia con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato, versare il composto all’interno e far cuocere in forno statico a 160° per circa 15 min. trascorso il tempo di cottura, sfornare la frittata e lasciarla raffreddare per una decina di minuti, quando la frittata sarà ormai tiepida, capovolgerla su un foglio di pellicola trasparente, staccarla delicatamente e tenerla da parte. Setacciare la ricotta per il ripieno e aggiustarla di sale e pepe, amalgamare il tutto e distribuirla sulla frittata livellandola. Aggiungere gli spinaci e arrotolare per bene la frittata aiutandosi con la pellicola trasparente. Chiudere sigillando bene i lati emettere in frigorifero a rassodare per un paio di ore. Trascorse2-3 ore, togliere la pellicola e tagliarla a fette.

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