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Risotto ai finocchi

Difficoltà
Facile
Tempo
preparazione 35 min, cottura 25min
Persone
5

Ingredienti

  • Brodo vegetale 2L
  • finocchi 500gr
  • riso carnaroli 400gr
  • parmigiano grattugiato 100gr
  • burro q.b
  • cipolla bianca 1
  • prezzemolo 1ciuffo
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

Lavare e mondare i finocchi, eliminando le parti esterne più dure, quindi affettarli sottilmente. In una casseruola, tritare finemente una cipolla bianca e farla soffriggere con una noce di burro. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere i finocchi e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo vegetale caldo per evitare che si asciughino troppo.

Unire il riso alla casseruola e lasciarlo tostare per 2 minuti, mescolando costantemente. Aggiungere quindi un mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura del risotto, continuando ad aggiungere brodo man mano che viene assorbito.

Quando il risotto sarà cotto al dente, spegnere il fuoco e incorporare il burro rimasto e il parmigiano grattugiato. Mantecare bene, regolare di sale e servire caldo.