Risotto ai finocchi
Difficoltà
FacileTempo
preparazione 35 min, cottura 25minPersone
5Ingredienti
- Brodo vegetale 2L
- finocchi 500gr
- riso carnaroli 400gr
- parmigiano grattugiato 100gr
- burro q.b
- cipolla bianca 1
- prezzemolo 1ciuffo
- sale q.b
- pepe q.b
Istruzioni
Lavare e mondare i finocchi eliminando la parte esterna, tagliarli a fettine sottili. In una casseruola tritare una cipolla bianca e soffriggere con un po’ di burro, non appena la cipolla sarà dorata unire i finocchi e cuocere a fiamma dolce per 5 min, se necessario aggiungere un po’ di brodo vegetale caldo. Versare il riso e lasciarlo tostare per 2 min mescolando in continuazione, aggiungere un mestolo di brodo caldo e portare a cottura il riso versando altro brodo man mano che questo viene assorbito. Quando il risotto sarà cotto al dente, spegnere il fuoco e aggiungere il burro restante e il parmigiano grattugiato. Mantecare per bene e aggiustare di sale.