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Risotto ai finocchi

Difficoltà
Facile
Tempo
preparazione 35 min, cottura 25min
Persone
5

Ingredienti

  • Brodo vegetale 2L
  • finocchi 500gr
  • riso carnaroli 400gr
  • parmigiano grattugiato 100gr
  • burro q.b
  • cipolla bianca 1
  • prezzemolo 1ciuffo
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

Lavare e mondare i finocchi eliminando la parte esterna, tagliarli a fettine sottili. In una casseruola tritare una cipolla bianca e soffriggere con un po’ di burro, non appena la cipolla sarà dorata unire i finocchi e cuocere a fiamma dolce per 5 min, se necessario aggiungere un po’ di brodo vegetale caldo. Versare il riso e lasciarlo tostare per 2 min mescolando in continuazione, aggiungere un mestolo di brodo caldo e portare a cottura il riso versando altro brodo man mano che questo viene assorbito. Quando il risotto sarà cotto al dente, spegnere il fuoco e aggiungere il burro restante e il parmigiano grattugiato. Mantecare per bene e aggiustare di sale.

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