
Risotto ai finocchi
Difficoltà
FacileTempo
preparazione 35 min, cottura 25minPersone
5Ingredienti
- Brodo vegetale 2L
- finocchi 500gr
- riso carnaroli 400gr
- parmigiano grattugiato 100gr
- burro q.b
- cipolla bianca 1
- prezzemolo 1ciuffo
- sale q.b
- pepe q.b
Istruzioni
Lavare e mondare i finocchi, eliminando le parti esterne più dure, quindi affettarli sottilmente. In una casseruola, tritare finemente una cipolla bianca e farla soffriggere con una noce di burro. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere i finocchi e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo vegetale caldo per evitare che si asciughino troppo.
Unire il riso alla casseruola e lasciarlo tostare per 2 minuti, mescolando costantemente. Aggiungere quindi un mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura del risotto, continuando ad aggiungere brodo man mano che viene assorbito.
Quando il risotto sarà cotto al dente, spegnere il fuoco e incorporare il burro rimasto e il parmigiano grattugiato. Mantecare bene, regolare di sale e servire caldo.