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Quinche con bietole colorate

Difficoltà
Facile
Tempo
1 ora e 10min
Persone
4

Ingredienti

  • Bietole colorate 500gr
  • pasta sfoglia rotonda 1
  • prosciutto cotto 80gr
  • provola a dadini 100gr
  • sale q.b

Istruzioni

Lavare accuratamente le bietole, asciugarle e separare le coste dalle foglie, conservando solo le coste. Sbollentarle brevemente in acqua leggermente salata per ammorbidirle, senza però cuocerle completamente. Scolarle e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo, stendere un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera imburrata, facendola aderire bene ai bordi. Sul fondo distribuire il prosciutto e la provola tagliata a dadini.

Una volta fredde, disporre le coste di bietola ammorbidite sulla farcitura partendo dal centro, formando un motivo decorativo a forma di fiore.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, finché la sfoglia sarà dorata e croccante. Lasciar intiepidire prima di servire.