
Polpette alle cime di rapa
Difficoltà
FacileTempo
30 minPersone
6Ingredienti
- Cime di rapa 600gr
- formaggio brie 100gr
- parmigiano grattugiato 50gr
- passata di pomodoro 200gr
- aglio 2 spicchi
- uova 2
- peperoncino 1
- olio d’oliva q.b
- sale fino q.b
Istruzioni
In un tegame, soffriggere l’aglio con l’olio, quindi aggiungere le cime di rapa precedentemente pulite. Regolare di sale e pepe e cuocere con un po’ d’acqua per circa 10 minuti. Una volta cotte, frullare le cime di rapa fino a ottenere una crema. Unire il pangrattato e il parmigiano grattugiato, mescolando bene. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere ancora un po’ di pangrattato. Incorporare l’uovo e amalgamare il tutto.
Tagliare il formaggio a pezzetti e formare delle polpette con il composto, creando un incavo al centro con un dito in cui inserire un cubetto di formaggio. Richiudere le polpette con le mani, passarle nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Friggere le polpette in olio caldo fino a doratura oppure, in alternativa, cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.