Pasta con cavolo nero
Difficoltà
FacileTempo
30 minPersone
4Ingredienti
- cavolo nero 160fr
- spaghetti 160gr
- mandorle pelate 100gr
- formaggio grattugiato 80gr
- aglio 1 spicchio
- olio d’oliva q.b
- sale e pepe q.b
- granella di mandorle q.b
Istruzioni
Pulire il cavolo nero rimuovendo la costa centrale e bollirlo in acqua salata per 2-3 min. frullare le foglie e versarci dentro anche le mandorle, l’olio, aglio e aggiustare di sale e pepe. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo per poi trasferirlo in una ciotola, incorporare il formaggio grattugiato e aggiungere altro olio se è necessario. Cuocere la pasta, in una padella scaldare il pesto insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta. Una volta cotta la pasta passarla direttamente nella padella con il pesto e mantecare con un po’ di acqua. Impiattare e guarnire con una spolverata di granella di mandorle.