Torna a tutte le ricette

Pasta con cavolo nero

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min
Persone
4

Ingredienti

  • cavolo nero 160fr
  • spaghetti 160gr
  • mandorle pelate 100gr
  • formaggio grattugiato 80gr
  • aglio 1 spicchio
  • olio d’oliva q.b
  • sale e pepe q.b
  • granella di mandorle q.b

Istruzioni

Pulire il cavolo nero rimuovendo la costa centrale e bollirlo in acqua salata per 2-3 min. frullare le foglie e versarci dentro anche le mandorle, l’olio, aglio e aggiustare di sale e pepe. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo per poi trasferirlo in una ciotola, incorporare il formaggio grattugiato e aggiungere altro olio se è necessario. Cuocere la pasta, in una padella scaldare il pesto insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta. Una volta cotta la pasta passarla direttamente nella padella con il pesto e mantecare con un po’ di acqua. Impiattare e guarnire con una spolverata di granella di mandorle.

Prodotti utili per questa ricetta