Pak choi all’orientale
Difficoltà
FacileTempo
30 minPersone
4Ingredienti
- 150gr salsa tamari
- 30gr succo di limone
- 20gr mirini
- 8gr amido di mais
- 2 pak choi
- bergamotto o limone q.b
- zucchero q.b
- rosmarino q.b
- olio d’oliva q.b
- sesamo q.b
Istruzioni
Dividere il pak choi a metà per il ungo, incidere la base e scottarli in acqua bollente per 2-3 minuti, tenendo le foglie fuori dall’acqua. Scolarli e ungerli bene con l’olio, grigliarli per due minuti per lato. Portare a bollore la salsa tamari con 50 gr di acqua, il succo di limone e il mirin. Stemperare l’amido di mais con poca acqua e aggiungerlo alla salsa, con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di scorza di bergamotto grattugiato finemente. Proseguire la cottura per 1-2 minuti mescolando. Tostare in una padella 3 cucchiai dio semi di sesamo e distribuirli sui pak choi, insieme con foglioline di rosmarino. Servite la salsa a parte.