
Pak choi all’orientale
Difficoltà
FacileTempo
30 minPersone
4Ingredienti
- 150gr salsa tamari
- 30gr succo di limone
- 20gr mirini
- 8gr amido di mais
- 2 pak choi
- bergamotto o limone q.b
- zucchero q.b
- rosmarino q.b
- olio d’oliva q.b
- sesamo q.b
Istruzioni
Dividete i pak choi a metà nel senso della lunghezza e incidete leggermente la base per favorire una cottura uniforme. Scottateli in acqua bollente per 2-3 minuti, tenendo le foglie fuori dall’acqua per mantenerle croccanti. Scolateli e ungeteli bene con olio, quindi grigliateli su una piastra ben calda per circa 2 minuti per lato, fino a ottenere leggere striature dorate.
Nel frattempo, portate a ebollizione la salsa tamari insieme a 50 g d’acqua, al succo di limone e al mirin. Sciogliete l’amido di mais in poca acqua fredda e aggiungetelo alla salsa, unendo anche un cucchiaio di zucchero e un pizzico di scorza di bergamotto grattugiata finemente. Continuate la cottura per 1-2 minuti, mescolando finché la salsa non si sarà addensata.
Tostate i semi di sesamo in una padella senza grassi fino a doratura e cospargeteli sui pak choi insieme a qualche fogliolina di rosmarino fresco. Servite i pak choi caldi, accompagnandoli con la salsa a parte.