
Orecchiette alle cime di rapa
Difficoltà
FacileTempo
45 minPersone
4Ingredienti
- Cime di rapa 1kg
- orecchiette fresche 400gr
- alici sott’olio 4
- aglio 1
- peperoncino fresco q.b
- sale grosso q.b
- olio q.b
Istruzioni
Pulire le cime di rapa eliminando la parte più dura del gambo e le foglie più rovinate. Lasciare le cime intere ma incidendo il gambo a croce. Tagliare le foglie esterne a pezzetti eliminando la parte più dura del gambo. Lavare le foglie e le cime più volte e scolarle. Mettere a bollire le cime di rapa in una pentola con una presa di sale grosso e una punta di bicarbonato. Cuocerle per qualche minuto. In una padella antiaderente rosolare uno spicchio di aglio schiacciato, il peperoncino e un po’ d’olio. Una volta rosolati aggiungere i filetti di alici sminuzzati fino a quando non si saranno sciolti. dopo 4-5 min di cottura delle cime di rapa aggiungere le orecchiette. Poco prima di scolare alzare la fiamma della padella con il condimento. Scolare le orecchiette direttamente nella padella del condimento e mantecare a fiamma viva.