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Mille foglie di melanzane

Difficoltà
Facile
Tempo
15min
Persone
4

Ingredienti

  • Melanzana tonta 1
  • provola 100gr
  • pomodori pelati 450gr
  • aglio 1 spicchio
  • origano q.b
  • olio extravergine di oliva 1Cc
  • olio di semi di arachide
  • sale q.b
  • basilico 1 ciuffo

Istruzioni

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa 5 mm. Affettate sottilmente la provola. Friggete le fette di melanzana in abbondante olio di semi fino a doratura, quindi lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina.

Scolate i pomodori pelati dal loro liquido di conservazione e tagliateli a tocchetti. Trasferiteli in una padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e una spolverata di origano. Fate cuocere a fuoco medio fino a ottenere una salsa densa e ben asciutta, quindi aggiustate di sale.

In una teglia da forno componete gli strati alternando una fetta di melanzana, una di provola e un po’ di salsa di pomodoro. Proseguite così fino a formare 3 o 4 strati, terminando con la provola.

Passate la teglia in forno per qualche minuto, giusto il tempo necessario a far fondere il formaggio.