
Mille foglie di melanzane
Difficoltà
FacileTempo
15minPersone
4Ingredienti
- Melanzana tonta 1
- provola 100gr
- pomodori pelati 450gr
- aglio 1 spicchio
- origano q.b
- olio extravergine di oliva 1Cc
- olio di semi di arachide
- sale q.b
- basilico 1 ciuffo
Istruzioni
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa 5 mm. Affettate sottilmente la provola. Friggete le fette di melanzana in abbondante olio di semi fino a doratura, quindi lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Scolate i pomodori pelati dal loro liquido di conservazione e tagliateli a tocchetti. Trasferiteli in una padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e una spolverata di origano. Fate cuocere a fuoco medio fino a ottenere una salsa densa e ben asciutta, quindi aggiustate di sale.
In una teglia da forno componete gli strati alternando una fetta di melanzana, una di provola e un po’ di salsa di pomodoro. Proseguite così fino a formare 3 o 4 strati, terminando con la provola.
Passate la teglia in forno per qualche minuto, giusto il tempo necessario a far fondere il formaggio.