
Fagottini di pasta sfoglia con cime di rapa
Difficoltà
FacileTempo
45minPersone
4Ingredienti
- Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
- cime di rapa 500gr
- salsicce 2
- cubetti di prosciutto 100gr
- besciamella q.b
- aglio 1 spicchio
- olio d’oliva q.b
- sale q.b
- tuorlo 1
Istruzioni
Rosolare l’aglio in una padella con l’olio finché sarà ben dorato, quindi aggiungere le cime di rapa precedentemente lavate e private della parte finale del gambo. In una padella a parte, sbriciolare la salsiccia e rosolarla con un filo d’olio d’oliva fino a completa cottura.
Una volta cotte, lasciare intiepidire le cime di rapa e la salsiccia, quindi mescolarle insieme alla besciamella fino a ottenere un ripieno omogeneo.
Srotolare il foglio di pasta sfoglia e tagliarlo in quadrati di dimensioni uguali. Farcire ogni quadrato con una porzione del ripieno e cospargere con cubetti di prosciutto.
Richiudere i fagottini a libro e sistemarli su una teglia rivestita con carta forno. Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.