Torna a tutte le ricette

Fagottini di pasta sfoglia con cime di rapa

Difficoltà
Facile
Tempo
45min
Persone
4

Ingredienti

  • Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • cime di rapa 500gr
  • salsicce 2
  • cubetti di prosciutto 100gr
  • besciamella q.b
  • aglio 1 spicchio
  • olio d’oliva q.b
  • sale q.b
  • tuorlo 1

Istruzioni

Rosolare l’aglio in una padella con l’olio finché sarà ben dorato, quindi aggiungere le cime di rapa precedentemente lavate e private della parte finale del gambo. In una padella a parte, sbriciolare la salsiccia e rosolarla con un filo d’olio d’oliva fino a completa cottura.

Una volta cotte, lasciare intiepidire le cime di rapa e la salsiccia, quindi mescolarle insieme alla besciamella fino a ottenere un ripieno omogeneo.

Srotolare il foglio di pasta sfoglia e tagliarlo in quadrati di dimensioni uguali. Farcire ogni quadrato con una porzione del ripieno e cospargere con cubetti di prosciutto.

Richiudere i fagottini a libro e sistemarli su una teglia rivestita con carta forno. Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.

Prodotti utili per questa ricetta