Fagottini broccoli e ricotta
Difficoltà
FacileTempo
1 ora 30 minPersone
4Ingredienti
- Pasta sfoglia rettangolare 230gr
- broccoli 300gr
- patate 90gr
- ricotta 150gr
- salsiccia 150gr
- sale e pepe q.b
- olio q.b
- rosmarino 1 rametto
- aglio 1 spicchio
- 1 tuorlo d’uovo
Istruzioni
Ricavare delle cimette dai broccoli, sbucciare e tagliare le patate a cubetti di circa 1-2 cm, tuffare i broccoli e le patate in acqua bollente leggermente salata per 15min circa. Prendere la salsiccia eliminare il budello e tagliarla a tocchetti. Una volta che le patate e i broccoli sono cotti schiacciarli con una forchetta fino ad ottenere una purea morbida. Versare il composto in una padella con un filo di olio, un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio. Aggiungere la salsiccia e lasciarla rosolare finché non sarà ben cotta, rimuovere gli aromi ed aggiungere la purea di broccoli e patate, cuocere ancora qualche minuto. Spegnere il fuoco e trasferire il tutto in una ciotola fino a che non si sia raffrettata. Appena il composto sarà tiepido aggiungere la ricotta, insaporire con la noce moscata, il sale e il pepe. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e ricavare 4 rettangoli della stessa larghezza, riempire metà dei rettangoli disponendo il ripieno al centro, richiuderli e pinzare con le dita i bordi. Incidere in superficie 3 taglietti a forma di V e trasferire su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20/25min