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Fagottini broccoli e ricotta

Difficoltà
Facile
Tempo
1 ora 30 min
Persone
4

Ingredienti

  • Pasta sfoglia rettangolare 230gr
  • broccoli 300gr
  • patate 90gr
  • ricotta 150gr
  • salsiccia 150gr
  • sale e pepe q.b
  • olio q.b
  • rosmarino 1 rametto
  • aglio 1 spicchio
  • 1 tuorlo d’uovo

Istruzioni

Ricavare delle cimette dai broccoli, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di circa 1-2 cm. Immergere broccoli e patate in acqua bollente leggermente salata e cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo, prendere la salsiccia, eliminare il budello e tagliarla a tocchetti.

Quando broccoli e patate saranno cotti, schiacciarli con una forchetta fino a ottenere una purea morbida.

Versare il composto in una padella con un filo d’olio, un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio. Aggiungere la salsiccia e lasciarla rosolare finché sarà ben cotta. Rimuovere gli aromi e unire la purea di broccoli e patate, cuocendo per qualche minuto.

Spegnere il fuoco e trasferire il composto in una ciotola, lasciandolo raffreddare. Quando sarà tiepido, aggiungere la ricotta, insaporire con noce moscata, sale e pepe, e mescolare bene.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e ricavare quattro rettangoli della stessa larghezza. Riempire metà dei rettangoli disponendo il ripieno al centro, quindi richiuderli e sigillare i bordi con le dita.

Incidere sulla superficie tre tagli a forma di “V” e adagiare i fagottini su una teglia foderata con carta forno. Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti, fino a doratura.