
Tortino con coste
Difficoltà
FacileTempo
1oraPersone
2Ingredienti
- Bietole 500gr
- provola 50gr
- uova 2
- latte 30ml
- aglio 1 spicchio
- pecorino 40gr
- pangrattato 40gr
- sale e pepe q.b
- olio d’oliva 50ml
Istruzioni
Mondare le coste, lessarle in acqua bollente per 4-5 minuti, quindi scolarle e strizzarle bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso. In un tegame, scaldare 20 ml di olio con uno spicchio d’aglio e saltare le bietole per 2-3 minuti, mescolando.
In una ciotola sbattere le uova con il latte, aggiungere sale, pepe e il pecorino grattugiato. Tagliare la provola a cubetti e unirla al composto di uova.
Ungere una teglia con un filo d’olio e cospargerla di pangrattato. Distribuire uniformemente le coste nella teglia e versarvi sopra il composto di uova e provola. Condire con un altro giro d’olio, spolverare con pecorino grattugiato e pangrattato.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti, fino a doratura.