Torta alla zucca delica
Difficoltà
FacileTempo
1 oraPersone
6Ingredienti
- Zucca delica 120gr (pulita)
- farina00 140gr
- zucchero 120gr
- uova 2 medie (110gr )
- olio extravergine d’oliva 40gr
- latte intero 40gr
- baccello di vaniglia ½ lievito in polvere per dolci 8gr
- per lo stampo: olio extravergine d’oliva q.b
- farina00 q.b
- e zucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
Dividere la zucca a metà ed eliminare i semi interni, la buccia, e tagliarla a dadini. Trasferire la zucca in un frullatore, aggiungere il latte, l’olio e frullare fino ad ottenere una purea. In una ciotola versare le uova e lo zucchero, lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, unire la zucca e i semi della mezza bacca di vaniglia. Amalgamare bene il tutto e in fine aggiungere la farina setacciata e il lievito, azionare ancora le fruste per incorporare le polveri fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Oliare e infarinare uno stampo dal diametro di 18cm e versare l’impasto nello stampo. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 min. una volta cotta, sfornare e lasciarla raffreddare nello stampo. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.