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Thepla di ravanelli

Difficoltà
Facile
Tempo
30 Min
Persone
4

Ingredienti

  • Farina integrale 2 tazze
  • curcuma in polvere ½ cc
  • ravanelli 2
  • foglie di fieno greco 2Cc
  • semi di cumino in polvere 1/2
  • yogurt fresco 2Cc
  • sale q.b
  • peperoncini verdi 2 piccoli
  • olio per friggere q.b

Istruzioni

Lavare accuratamente i ravanelli e grattugiarli finemente. Tritare le foglie di fieno greco fresco (in alternativa, è possibile utilizzare foglie di coriandolo) insieme ai peperoncini verdi, privati dei semi se si desidera un sapore meno piccante.

In una terrina capiente, unire la farina integrale con la curcuma, il sale, il cumino e i peperoncini tritati. Mescolare bene per distribuire uniformemente le spezie. Aggiungere i ravanelli grattugiati e le foglie di fieno greco, quindi incorporare lo yogurt. Impastare fino a ottenere un composto compatto e piuttosto duro. Coprire e lasciar riposare per una ventina di minuti: in questo tempo, i ravanelli rilasceranno la loro acqua, ammorbidendo naturalmente l’impasto.

Trascorso il tempo di riposo, prelevare piccole porzioni di impasto e formare delle palline. Spolverarle leggermente con farina integrale e stenderle con il mattarello fino a ottenere dei dischi sottili, simili a piadine.

Cuocere i thepla uno alla volta su una piastra ben calda. Una volta che iniziano a formarsi delle bolle in superficie, spennellare leggermente un lato con olio e girare. Premere delicatamente il disco con il dorso di un mestolo per assicurare una cottura uniforme e una leggera doratura. Servire caldi o tiepidi, come pane accompagnamento o piatto unico speziato.