
Salmone marinato con pak choi
Difficoltà
FacileTempo
45 minPersone
4Ingredienti
- Marinatura per il salmone: salsa di soia 1 ½ C
- olio di sesamo 1C
- miele liquido 1 ½ C
- salsa sriraca 2 cc spicchio di aglio 1
- filetti di salmone 600gr. Per la salsa: salsa di soia 1C
- olio di sesamo 1C
- cipollotto 1
- fiocchi di chili q.b. Riso: riso basmati 200gr. Per cuocere: olio di sesamo 1C
- pak choi 2
- acqua 2C
Istruzioni
Marinare il salmone: in una ciotola emulsionare la salsa di soia, l’olio di sesamo, il miele, la salsa sriracha e l’aglio tritato finemente. Aggiungere il salmone e mescolare. Coprire e mettere in frigo per circa 20 min. per la salsa: in una ciotola emulsionare la salsa di soia, l’olio di sesamo. Il cipollotto tritato finemente e la parte verde messa da parte. Aggiungere in fine i fiocchi di chili. Per il riso, metterlo in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finche questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 10 min, scolarlo e rimetterlo nella pentola e tenerlo al caldo. In una pentola antiaderente scaldare l’olio e rosolare il salmone senza pelle e tagliato a cubetti di circa 3cm per 4 min. girandolo di tanto in tanto. Aggiungere la salsa e lasciar sobbollire brevemente. Togliere il salmone e tenerlo in caldo. Nella stessa padella mettere il pak choi tagliato in quarti sulla lunghezza e saltarlo per circa 2 min. aggiungere acqua e far ammorbidire per circa 4 min. Impiattare il salmone con il pak choi e il riso e cospargere con la parte verde del cipollotto messa da parte.