
Salmone marinato con pak choi
Difficoltà
FacileTempo
45 minPersone
4Ingredienti
- Marinatura per il salmone: salsa di soia 1 ½ C
- olio di sesamo 1C
- miele liquido 1 ½ C
- salsa sriraca 2 cc spicchio di aglio 1
- filetti di salmone 600gr. Per la salsa: salsa di soia 1C
- olio di sesamo 1C
- cipollotto 1
- fiocchi di chili q.b. Riso: riso basmati 200gr. Per cuocere: olio di sesamo 1C
- pak choi 2
- acqua 2C
Istruzioni
Marinatura del salmone
In una ciotola, emulsiona la salsa di soia con l’olio di sesamo, il miele, la salsa sriracha e l’aglio tritato finemente. Aggiungi i filetti di salmone tagliati a cubetti e mescola delicatamente per farli ben insaporire. Copri la ciotola e lascia marinare in frigorifero per circa 20 minuti.
Preparazione della salsa
In un’altra ciotola, emulsiona la salsa di soia con l’olio di sesamo. Aggiungi il cipollotto tritato finemente, conservando la parte verde per la decorazione finale. Completa con i fiocchi di chili e mescola bene.
Cottura del riso
Sciacqua il riso sotto acqua corrente fredda finché l’acqua non risulta limpida, quindi scolalo bene. Cuocilo in acqua bollente salata per circa 10 minuti, poi scolalo e rimettilo nella pentola, tenendolo al caldo.
Cottura del salmone e pak choi
Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e rosola i cubetti di salmone senza pelle per circa 4 minuti, girandoli delicatamente. Aggiungi la salsa preparata e lascia sobbollire brevemente per insaporire. Rimuovi il salmone e tienilo in caldo.
Nella stessa padella, aggiungi il pak choi tagliato in quarti longitudinali e saltalo per circa 2 minuti. Aggiungi un po’ d’acqua, copri e lascia ammorbidire per altri 4 minuti.
Impiattamento
Disponi nel piatto il riso caldo, aggiungi il pak choi e infine il salmone marinato. Completa con la parte verde del cipollotto per un tocco di freschezza e colore.