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Salmone marinato con pak choi

Difficoltà
Facile
Tempo
45 min
Persone
4

Ingredienti

  • Marinatura per il salmone: salsa di soia 1 ½ C
  • olio di sesamo 1C
  • miele liquido 1 ½ C
  • salsa sriraca 2 cc spicchio di aglio 1
  • filetti di salmone 600gr. Per la salsa: salsa di soia 1C
  • olio di sesamo 1C
  • cipollotto 1
  • fiocchi di chili q.b. Riso: riso basmati 200gr. Per cuocere: olio di sesamo 1C
  • pak choi 2
  • acqua 2C

Istruzioni

Marinare il salmone: in una ciotola emulsionare la salsa di soia, l’olio di sesamo, il miele, la salsa sriracha e l’aglio tritato finemente. Aggiungere il salmone e mescolare. Coprire e mettere in frigo per circa 20 min. per la salsa: in una ciotola emulsionare la salsa di soia, l’olio di sesamo. Il cipollotto tritato finemente e la parte verde messa da parte. Aggiungere in fine i fiocchi di chili. Per il riso, metterlo in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finche questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 10 min, scolarlo e rimetterlo nella pentola e tenerlo al caldo. In una pentola antiaderente scaldare l’olio e rosolare il salmone senza pelle e tagliato a cubetti di circa 3cm per 4 min. girandolo di tanto in tanto. Aggiungere la salsa e lasciar sobbollire brevemente. Togliere il salmone e tenerlo in caldo. Nella stessa padella mettere il pak choi tagliato in quarti sulla lunghezza e saltarlo per circa 2 min. aggiungere acqua e far ammorbidire per circa 4 min. Impiattare il salmone con il pak choi e il riso e cospargere con la parte verde del cipollotto messa da parte.

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