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Rotolo salato di riso e bieta colorata

Difficoltà
Facile
Tempo
25 Min
Persone
3

Ingredienti

  • bieta colorata 2 mazzi
  • riso per risotto 3 pugni
  • parmigiano 3cc
  • sale e olio

Istruzioni

Separare le coste dalle foglie delle bietole e, con l’aiuto di un coltellino, pulirle rimuovendo i filamenti più duri, proprio come si fa con il sedano. Lessare le coste gialle in abbondante acqua salata finché non saranno morbide e si infilzeranno facilmente con una forchetta. Scolare e lasciar intiepidire su un piatto.

Su un foglio di pellicola trasparente disporre le coste lessate alternando i colori (rosse e gialle) in modo da creare un effetto visivo gradevole. Distribuire sopra uno strato uniforme di risotto già cotto (meglio se compatto e leggermente tiepido).

Arrotolare delicatamente il tutto aiutandosi con la pellicola, stringendo bene per dare una forma compatta al rotolo. Avvolgere poi il rotolo anche in un foglio di carta forno per mantenerne la forma. Lasciar intiepidire.

Una volta intiepidito, rimuovere delicatamente carta e pellicola e servire il rotolo a fette.

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