
Porri al prosciutto
Difficoltà
FacileTempo
40 minPersone
4Ingredienti
- Porri 1kg
- prosciutto cotto 100gr
- latte ½ litro
- formaggio grattugiato 2Cc
- burro 70gr
- groviera 80gr
- farina 50gr
- sale q.b
- pepe q.b
Istruzioni
Pulire i porri eliminando la parte verde, quindi sbollentarli in acqua salata per 5 minuti e scolarli.
Scaldare in una pirofila metà del burro insieme alla parte grassa del prosciutto. Quando il fondo sarà caldo, adagiarvi i porri e cuocere a fuoco moderato, regolando di sale e pepe.
Preparare la besciamella con il burro restante, la farina e il latte, quindi incorporare il groviera grattugiato mescolando energicamente fino a ottenere una salsa liscia.
Una volta cotti i porri, disporre sopra le fette di prosciutto, quindi ricoprire con la besciamella.
Distribuire sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, cospargere con due cucchiai di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, fino a gratinatura.