Porri al prosciutto
Difficoltà
FacileTempo
40 minPersone
4Ingredienti
- Porri 1kg
- prosciutto cotto 100gr
- latte ½ litro
- formaggio grattugiato 2Cc
- burro 70gr
- groviera 80gr
- farina 50gr
- sale q.b
- pepe q.b
Istruzioni
Pulire i porri ed eliminare la parte verde, sbollentare in acqua salta per 5 min e scolarli. Mettere a scaldare in un a pirofila metà parte del burro e la parte grassa del prosciutto, quando il fondo sarà caldo adagiare i porri e cuocere a fuoco moderato, aggiustare di sale e pepe. Preparare la besciamella con il restante burro, loa farina, e il latte, in fine incorporare il groviera grattugiato e mescolare energicamente. Una volta che i porri sono cotti, adagiare sopra le fette di prosciutto e ricoprire con la besciamella. Distribuire sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e cospargere con due cucchiai di formaggio grattugiato e del pepe. Infornare a 180° per 10 min.