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Porri al prosciutto

Difficoltà
Facile
Tempo
40 min
Persone
4

Ingredienti

  • Porri 1kg
  • prosciutto cotto 100gr
  • latte ½ litro
  • formaggio grattugiato 2Cc
  • burro 70gr
  • groviera 80gr
  • farina 50gr
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

Pulire i porri eliminando la parte verde, quindi sbollentarli in acqua salata per 5 minuti e scolarli.

Scaldare in una pirofila metà del burro insieme alla parte grassa del prosciutto. Quando il fondo sarà caldo, adagiarvi i porri e cuocere a fuoco moderato, regolando di sale e pepe.

Preparare la besciamella con il burro restante, la farina e il latte, quindi incorporare il groviera grattugiato mescolando energicamente fino a ottenere una salsa liscia.

Una volta cotti i porri, disporre sopra le fette di prosciutto, quindi ricoprire con la besciamella.

Distribuire sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, cospargere con due cucchiai di formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, fino a gratinatura.

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