Torna a tutte le ricette

Porri al prosciutto

Difficoltà
Facile
Tempo
40 min
Persone
4

Ingredienti

  • Porri 1kg
  • prosciutto cotto 100gr
  • latte ½ litro
  • formaggio grattugiato 2Cc
  • burro 70gr
  • groviera 80gr
  • farina 50gr
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

Pulire i porri ed eliminare la parte verde, sbollentare in acqua salta per 5 min e scolarli. Mettere a scaldare in un a pirofila metà parte del burro e la parte grassa del prosciutto, quando il fondo sarà caldo adagiare i porri e cuocere a fuoco moderato, aggiustare di sale e pepe. Preparare la besciamella con il restante burro, loa farina, e il latte, in fine incorporare il groviera grattugiato e mescolare energicamente. Una volta che i porri sono cotti, adagiare sopra le fette di prosciutto e ricoprire con la besciamella. Distribuire sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e cospargere con due cucchiai di formaggio grattugiato e del pepe. Infornare a 180° per 10 min.

Prodotti utili per questa ricetta