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Polpette di finocchi e ceci

Difficoltà
Facile
Tempo
40Min
Persone
4

Ingredienti

  • Finocchi grandi 2
  • ceci cotti e sgocciolati 250gr
  • pangrattato 50gr
  • farina di mais q.b
  • semi di sesamo nero 1Cc
  • olio di girasole per fritture q.b
  • sale marino integrale q.b

Istruzioni

Tagliare i finocchi a spicchi e lessarli in acqua bollente salata per 4-5 minuti. Quando saranno morbidi, scolarli e trasferirli in una ciotola, quindi frullarli fino a ottenere una crema liscia.

A parte, frullare grossolanamente i ceci e unirli alla purea di finocchi. Aggiungere il pangrattato, regolare di sale e mescolare bene il composto.

In un piatto, mescolare la farina di mais con i semi di sesamo. Formare delle polpettine con il composto, passarle nella panatura preparata e poi rotolarle in un piatto fondo contenente olio di girasole per ungere la superficie.

Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, fino a doratura.

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