
Polpette di finocchi e ceci
Difficoltà
FacileTempo
40MinPersone
4Ingredienti
- Finocchi grandi 2
- ceci cotti e sgocciolati 250gr
- pangrattato 50gr
- farina di mais q.b
- semi di sesamo nero 1Cc
- olio di girasole per fritture q.b
- sale marino integrale q.b
Istruzioni
Tagliare i finocchi a spicchi e lessarli in acqua bollente salata per 4-5 minuti. Quando saranno morbidi, scolarli e trasferirli in una ciotola, quindi frullarli fino a ottenere una crema liscia.
A parte, frullare grossolanamente i ceci e unirli alla purea di finocchi. Aggiungere il pangrattato, regolare di sale e mescolare bene il composto.
In un piatto, mescolare la farina di mais con i semi di sesamo. Formare delle polpettine con il composto, passarle nella panatura preparata e poi rotolarle in un piatto fondo contenente olio di girasole per ungere la superficie.
Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, fino a doratura.