
Polpette di finocchi e ceci
Difficoltà
FacileTempo
40MinPersone
4Ingredienti
- Finocchi grandi 2
- ceci cotti e sgocciolati 250gr
- pangrattato 50gr
- farina di mais q.b
- semi di sesamo nero 1Cc
- olio di girasole per fritture q.b
- sale marino integrale q.b
Istruzioni
Tagliare i finocchi a spicchi e lessarli in acqua bollente salata per 4-5 min. Una volta inteneriti, scolarli, trasferirli in una ciotola e frullarli fino ad ottenere una purea. A parte frullare i ceci in modo grossolano ed unirli ai finocchi, aggiungere il pangrattato, aggiustare di sale e mescolare. Disporre su un piatto la farina di mais e i semi di sesamo, formare delle polpettine e ricoprirle con la panatura. Passarle facendole rotolare, in un piatto fondo con l’olio di girasole. Disporre le polpette su di una teglia rivestita da carta forno e cuocerle per 15min a 180°.