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Pesto di pomodori arrostiti

Difficoltà
Facile
Tempo
60 min
Persone
4

Ingredienti

  • Pomodorini 250gr
  • parmigiano grattugiato 30gr
  • olio extravergine di oliva 50gr
  • gherigli di noce 20gr
  • aglio mezzo spicchio
  • basilico 8-10 foglie
  • sale q.b
  • zucchero q.b
  • origano q.b

Istruzioni

Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, con la buccia rivolta verso il basso. Conditeli con un pizzico di sale, una spolverata di zucchero e un po’ di origano.

Infornate a 240 °C per circa 30 minuti, finché i pomodorini risulteranno appassiti e leggermente caramellati. Lasciateli raffreddare.

Trasferiteli in un mixer, aggiungete il formaggio grattugiato, uno spicchio d’aglio, le noci e un filo generoso di olio extravergine d’oliva. Frullate fino a ottenere una consistenza cremosa, poi unite le foglie di basilico fresco e frullate ancora brevemente.

Se il pesto risulta troppo denso, potete aggiungere ancora un po’ d’olio fino a raggiungere la consistenza desiderata.