Torna a tutte le ricette

Pesto di pomodori arrostiti

Difficoltà
Facile
Tempo
60 min
Persone
4

Ingredienti

  • Pomodorini 250gr
  • parmigiano grattugiato 30gr
  • olio extravergine di oliva 50gr
  • gherigli di noce 20gr
  • aglio mezzo spicchio
  • basilico 8-10 foglie
  • sale q.b
  • zucchero q.b
  • origano q.b

Istruzioni

Lavare e asciugare e tagliare a metà i pomodorini. Distribuirli su una teglia con la buccia verso il basso, condirli con un pizzico di sale, zucchero e origano. Cuocere in forno a 240°C per circa 30min. Una volta appassiti e freddi trasferirli in un mixer, unire il formaggio grattugiato uno spicchio d’aglio, noci ed olio. Frullare ed unire le foglie di basilico. Se il pesto risultasse troppo denso aggiungere eventualmente un po’ di olio.