
Pane con broccoli e uovo
Difficoltà
FacileTempo
1ora 30minPersone
6Ingredienti
- Broccoli lessati 150gr
- uova 6
- farina 300gr
- latte 175ml
- lievito in polvere ½ bustina
- sale q.b
- prosciutto cotto 6 fette
- formaggio 150gr
Istruzioni
In una ciotola capiente sbattere le uova fino a ottenere un composto leggermente spumoso. Aggiungere il latte e setacciare sopra la farina, il mezzo cucchiaino di sale e il lievito, quindi mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Incorporare al composto il formaggio, preferibilmente dal sapore deciso come scamorza o feta, insieme alle cime di broccoli e al prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
Trasferire il composto in una teglia rettangolare da plum-cake leggermente imburrata o foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50-60 minuti, fino a doratura e cottura completa.
Una volta cotto, lasciare riposare il plum-cake salato per 10-15 minuti, quindi sformare e tagliare a fette per servire.