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Pak choi allo zenzero

Difficoltà
Facile
Tempo
1 ora
Persone
4

Ingredienti

  • Pak choi 4
  • aglio 1 spicchio
  • 4Cc olio di semi di sesamo
  • 6Cc di salsa di soia
  • pepe q.b
  • 1 peperoncino rosso
  • zenzero qb
  • aceto di riso q.b

Istruzioni

Pulite i cespi di pak choi e divideteli a metà nel senso della lunghezza. In una padella capiente scaldate a fuoco basso qualche cucchiaio di olio di semi di sesamo, aggiungete l’aglio tritato finemente e un po’ di peperoncino rosso, lasciando rosolare dolcemente fino a doratura.

Adagiate i pak choi nella padella con la parte tagliata verso il basso, coprite con un coperchio e lasciateli stufare a fiamma molto bassa.

Nel frattempo, preparate la salsa: versate la salsa di soia in una ciotolina, aggiungete dello zenzero fresco grattugiato (senza buccia), un pizzico di pepe nero e un cucchiaio di aceto di riso. Mescolate bene e lasciate riposare qualche minuto.

Quando i pak choi iniziano ad ammorbidirsi, versate la marinata direttamente in padella e alzate leggermente la fiamma. Non appena la salsa comincia a sobbollire, abbassate di nuovo il fuoco, coprite e proseguite la cottura finché la polpa dei cavoli risulterà tenera.

A fine cottura, spolverizzate con semi di sesamo tostati e servite caldo.