
Pak choi allo zenzero
Difficoltà
FacileTempo
1 oraPersone
4Ingredienti
- Pak choi 4
- aglio 1 spicchio
- 4Cc olio di semi di sesamo
- 6Cc di salsa di soia
- pepe q.b
- 1 peperoncino rosso
- zenzero qb
- aceto di riso q.b
Istruzioni
Pulite i cespi di pak choi e divideteli a metà nel senso della lunghezza. In una padella capiente scaldate a fuoco basso qualche cucchiaio di olio di semi di sesamo, aggiungete l’aglio tritato finemente e un po’ di peperoncino rosso, lasciando rosolare dolcemente fino a doratura.
Adagiate i pak choi nella padella con la parte tagliata verso il basso, coprite con un coperchio e lasciateli stufare a fiamma molto bassa.
Nel frattempo, preparate la salsa: versate la salsa di soia in una ciotolina, aggiungete dello zenzero fresco grattugiato (senza buccia), un pizzico di pepe nero e un cucchiaio di aceto di riso. Mescolate bene e lasciate riposare qualche minuto.
Quando i pak choi iniziano ad ammorbidirsi, versate la marinata direttamente in padella e alzate leggermente la fiamma. Non appena la salsa comincia a sobbollire, abbassate di nuovo il fuoco, coprite e proseguite la cottura finché la polpa dei cavoli risulterà tenera.
A fine cottura, spolverizzate con semi di sesamo tostati e servite caldo.