
Melanzane tonnate
Difficoltà
FacileTempo
30MinPersone
4Ingredienti
- Melanzane 600gr
- acciughe sott’olio 2 filetti
- maionese 50gr
- capperi sott’aceto 2 Cc
- tonno sott’olio 80gr
- olio extravergine di oliva
- sale q.b
- pepe q.b
- fiori del cappero q.b
Istruzioni
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa 1 cm. Ungete leggermente una piastra e, quando sarà ben calda, disponetevi le fette di melanzana. Grigliatele su entrambi i lati finché saranno morbide e ben segnate. Lasciatele poi raffreddare completamente.
Nel frattempo, preparate la salsa tonnata: raccogliete nel mixer il tonno ben scolato, i capperi, la maionese e i filetti di acciuga. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Regolate di sale e pepe a piacere.
Una volta fredde, guarnite le fette di melanzana grigliata con un cucchiaio di salsa tonnata. Completate il piatto decorando con qualche fiore di cappero per un tocco elegante e saporito.