Torna a tutte le ricette

Melanzane tonnate

Difficoltà
Facile
Tempo
30Min
Persone
4

Ingredienti

  • Melanzane 600gr
  • acciughe sott’olio 2 filetti
  • maionese 50gr
  • capperi sott’aceto 2 Cc
  • tonno sott’olio 80gr
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • fiori del cappero q.b

Istruzioni

Lavare spuntare e tagliare le fette di melanzane di circa 1cm. Ungere una piastra e una volta ben calda disporre le fette di melanzana. Una volta grigliate su entrami i lati lasciarle raffrettare. Per la salsa tonnata: raccogliere in un mixer il tonno ben scolato, i capperi, la maionese e i filetti di acciughe. Frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea ed aggiustare di sale e pepe. Guarnire le melanzane grigliate con la salsa e decorare con i fiori di cappero

Prodotti utili per questa ricetta