Torna a tutte le ricette

Melanzane tonnate

Difficoltà
Facile
Tempo
30Min
Persone
4

Ingredienti

  • Melanzane 600gr
  • acciughe sott’olio 2 filetti
  • maionese 50gr
  • capperi sott’aceto 2 Cc
  • tonno sott’olio 80gr
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • fiori del cappero q.b

Istruzioni

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa 1 cm. Ungete leggermente una piastra e, quando sarà ben calda, disponetevi le fette di melanzana. Grigliatele su entrambi i lati finché saranno morbide e ben segnate. Lasciatele poi raffreddare completamente.

Nel frattempo, preparate la salsa tonnata: raccogliete nel mixer il tonno ben scolato, i capperi, la maionese e i filetti di acciuga. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Regolate di sale e pepe a piacere.

Una volta fredde, guarnite le fette di melanzana grigliata con un cucchiaio di salsa tonnata. Completate il piatto decorando con qualche fiore di cappero per un tocco elegante e saporito.

Prodotti utili per questa ricetta