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Melanzane ammuttunate

Difficoltà
Facile
Tempo
40 Min
Persone
4

Ingredienti

  • Melanzane piccole 4
  • salsa di pomodoro 400gr
  • pecorino romano 50gr
  • caciocavallo 50gr
  • acciughe sott’olio 2-3
  • cipollotto 1
  • aglio 1 spicchio
  • menta 1 ciuffo
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e praticate dei tagli profondi per ottenere delle fette spesse circa 1,5 cm, avendo cura di non separarle completamente alla base.

Tagliate i formaggi a cubetti, tritate finemente la menta e uno spicchio d’aglio, quindi mescolateli insieme. Farcite i tagli delle melanzane con il mix di formaggi aromatizzati, poi legatele delicatamente con dello spago da cucina per mantenerle compatte in cottura.

Pulite il cipollotto, tritatelo finemente e fatelo rosolare in una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche filetto di acciuga fino a farli sciogliere.

Adagiate le melanzane nella padella e fatele dorare da entrambi i lati. Quando saranno ben colorite, copritele con salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente per circa 40 minuti, girandole di tanto in tanto. Regolate infine di sale e pepe.