Torna a tutte le ricette

Melanzane ammuttunate

Difficoltà
Facile
Tempo
40 Min
Persone
4

Ingredienti

  • Melanzane piccole 4
  • salsa di pomodoro 400gr
  • pecorino romano 50gr
  • caciocavallo 50gr
  • acciughe sott’olio 2-3
  • cipollotto 1
  • aglio 1 spicchio
  • menta 1 ciuffo
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

Lavare ed eliminare il picciolo e creare dei tagli profondi per formare delle fette spesse di circa 1,5cm senza separare la base. Tagliare i formaggi a cubetti, tritare menta e aglio e mescolare. Inserire i formagli nei tagli delle melanzane e legare le verdure con uno spago da cucina. Pulire il cipollotto, tritarlo finemente e rosolarlo in una padella con un filo d’olio e le acciughe. Disporre le melanzane nella padella fino a doratura e coprire con la salsa di pomodoro, abbassare il fuoco e cuocere per circa 40 min. aggiustare di sale e pepe.

Prodotti utili per questa ricetta