
Melanzane ammuttunate
Difficoltà
FacileTempo
40 MinPersone
4Ingredienti
- Melanzane piccole 4
- salsa di pomodoro 400gr
- pecorino romano 50gr
- caciocavallo 50gr
- acciughe sott’olio 2-3
- cipollotto 1
- aglio 1 spicchio
- menta 1 ciuffo
- olio extravergine di oliva
- sale q.b
- pepe q.b
Istruzioni
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e praticate dei tagli profondi per ottenere delle fette spesse circa 1,5 cm, avendo cura di non separarle completamente alla base.
Tagliate i formaggi a cubetti, tritate finemente la menta e uno spicchio d’aglio, quindi mescolateli insieme. Farcite i tagli delle melanzane con il mix di formaggi aromatizzati, poi legatele delicatamente con dello spago da cucina per mantenerle compatte in cottura.
Pulite il cipollotto, tritatelo finemente e fatelo rosolare in una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche filetto di acciuga fino a farli sciogliere.
Adagiate le melanzane nella padella e fatele dorare da entrambi i lati. Quando saranno ben colorite, copritele con salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente per circa 40 minuti, girandole di tanto in tanto. Regolate infine di sale e pepe.