
Medaglioni di broccoli al forno
Difficoltà
FacileTempo
50 MinPersone
3Ingredienti
- Broccoli 500gr
- uovo 1
- formaggio grattugiato 50gr
- gruviera 50gr
- farina 2Cc
- sale q.b
- olio q.b
- pepe q.b
Istruzioni
Lavare i broccoli e dividerli in cimette. Lessarli in acqua salata fino a quando saranno teneri, quindi scolarli e schiacciarli con una forchetta fino a ottenere una purea grossolana.
In una ciotola unire i broccoli schiacciati, l’uovo, il formaggio grattugiato, la gruviera e una generosa macinata di pepe. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere la farina poco alla volta, lavorando il composto fino a raggiungere una consistenza morbida ma compatta; regolare di sale secondo il gusto.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevare delle porzioni di impasto, passarle nel pangrattato e modellarle con le mani formando dei medaglioni.
Disporre i medaglioni su una teglia rivestita di carta forno, irrorarli con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, fino a doratura.