Torna a tutte le ricette

Medaglioni di broccoli al forno

Difficoltà
Facile
Tempo
50 Min
Persone
3

Ingredienti

  • Broccoli 500gr
  • uovo 1
  • formaggio grattugiato 50gr
  • gruviera 50gr
  • farina 2Cc
  • sale q.b
  • olio q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

Lavare i broccoli e dividerli in cimette. Lessarli in acqua salata fino a quando saranno teneri, quindi scolarli e schiacciarli con una forchetta fino a ottenere una purea grossolana.

In una ciotola unire i broccoli schiacciati, l’uovo, il formaggio grattugiato, la gruviera e una generosa macinata di pepe. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungere la farina poco alla volta, lavorando il composto fino a raggiungere una consistenza morbida ma compatta; regolare di sale secondo il gusto.

Con l’aiuto di un cucchiaio prelevare delle porzioni di impasto, passarle nel pangrattato e modellarle con le mani formando dei medaglioni.

Disporre i medaglioni su una teglia rivestita di carta forno, irrorarli con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, fino a doratura.

Prodotti utili per questa ricetta