
Involtini di verza
Difficoltà
FacileTempo
1oraPersone
4Ingredienti
- Riso 300gr
- verza 15 foglie grandi
- brodo vegetale 1litro
- cipollotti freschi 2
- formaggio grattugiato 60gr
- olio extra vergine di oliva 60ml
- sale q.b
Istruzioni
Eliminare le estremità dei cipollotti e tagliarli a rondelle, imbiondirli in una pentola con dell’olio. Aggiungere il riso, mescolare e farlo tostare, sfumarlo con del vino bianco e lasciarlo evaporare. Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo vegetale man mano. Quando il riso sarà cotto mantecare con due cucchiai di formaggio grattugiato e un cucchiaio di olio, mescolare e lasciar riposare. Portare a ebollizione dell’acqua salata e sbollentare le foglia di verza poche per volta per circa 3 min, scolare e asciugarle su un canovaccio. Una volta asciutte, incidere la foglia di verza al centro e con un coltello tagliare la nervatura centrale. Mettere la voglia su un tagliere e sovrapporre le estremità mettendo al centro un cucchiaio di riso. Piegare i bordi esterni della foglia verso l’interno e arrotolare. Oliare una pirofila da forno e disporre gli involtini senza lasciare spazi vuoti. Spolverare con due cucchiai di formaggio grattugiato e cuocere in forno a 190° per 20 min.