Insalata di Pak Choi con funghi shii-take
Difficoltà
MediaTempo
35 minPersone
2Ingredienti
- 2Cc marushima shoy fine food
 - 1Cc olio di arachidi tostate
 - 1Cc Zenzero grattugiato finemente
 - 1cc zucchero greggio
 - 600gr pak choi a spicchi sulla lunghezza
 - 100gr funghi shii-take. Per la salsa: ½ cc succo di limetta
 - 1 ½ cc Marushima shoyu fine food
 - 1Cc miso paste fine food
 - 1cc zucchero greggio
 - 100gr pomodorini cherry dimezzati
 - 1 peperoncino rosso privato dei semi
 - 1 cipollotto con la parte verde
 - ½ mazzetto di coriandolo
 - 2Cc sesamo tostato
 
Istruzioni
In una ciotola capiente emulsionate la salsa di soia con l’olio, lo zenzero grattugiato e lo zucchero di canna grezzo. Aggiungete i pak choi tagliati e i funghi a fettine, mescolate bene per ricoprire uniformemente le verdure con la marinata, quindi trasferite il tutto in una pirofila leggermente unta o rivestita di carta da forno.
Cuocete nella parte centrale del forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Una volta pronti, sfornate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, preparate la salsa: in una ciotolina mescolate il succo di limetta con tutti gli altri ingredienti, incluso lo zucchero grezzo. Unite quindi i pomodorini tagliati, il peperoncino affettato ad anelli e i cipollotti, anch’essi tagliati sottilmente.
Unite il tutto ai pak choi e ai funghi, mescolate delicatamente per amalgamare sapori e consistenze, quindi impiattate. Completate con una spolverata di semi di sesamo tostati.
					




