
Gratin di cavoletti di bruxelles e castagne
Difficoltà
FacileTempo
55 minPersone
4Ingredienti
- Cavoletti di bruxelles
- 600gr
- castagne con la buccia 250gr
- uova 4
- latte 4dl
- formaggio tipo emmentaler 100gr
- pepe e sale q.b
Istruzioni
Mondare i cavoletti di Bruxelles e cuocerli al dente in acqua salata per circa 10 minuti. Scolarli e passarli subito sotto l’acqua fredda, quindi lasciarli sgocciolare bene.
Incidere la buccia delle castagne a croce, immergerle in acqua bollente e cuocerle per 5 minuti. Trasferirle in acqua fredda, pelarle e distribuirle in una pirofila insieme ai cavoletti.
Sbattere le uova con il latte, aggiustare di sale e pepe e versare il composto sopra i cavoletti e le castagne nella pirofila. Grattugiare il formaggio sulla superficie e far gratinare in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, fino a doratura.