Torna a tutte le ricette

Gratin di cavoletti di bruxelles e castagne

Difficoltà
Facile
Tempo
55 min
Persone
4

Ingredienti

  • Cavoletti di bruxelles
  • 600gr
  • castagne con la buccia 250gr
  • uova 4
  • latte 4dl
  • formaggio tipo emmentaler 100gr
  • pepe e sale q.b

Istruzioni

Mondare i cavoletti e cuocerli al dente in acqua salata (10 min circa), passarli sotto l’acqua fredda e scolarli bene. Praticare un’incisione a croce sulla buccia delle castagne ed immergerle in acqua bollente, cuocerle per 5 min. e immergerle in acqua fredda, pelare e distribuirle in una pirofila con i cavoletti. Sbattere le uova con il latte e condire con sale e pepe, versare la miscela sui cavoletti e le castagne. Grattugiare il formaggio sopra il tutto e far gratinare in forno statico a 200° per 20 min.

Prodotti utili per questa ricetta