
Farinata agli agretti
Difficoltà
FacileTempo
35minPersone
4Ingredienti
- Farina di ceci 250gr
- acqua 750gr
- olio 50gr
- agretti 1 mazzetto
- aglio 1 spicchio
- sale q.b
Istruzioni
In una ciotola versare la farina di ceci e aggiungere l’acqua, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Salare a piacere e lasciare riposare la pastella per almeno un’ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo, lavare gli agretti e tagliarli. Cuocerli in una padella coperta con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio, finché saranno teneri.
Trascorso il tempo di riposo della pastella, aggiungere l’olio e mescolare bene. Versare il composto in una teglia foderata con carta forno, distribuendo uniformemente.
Sopra la pastella, aggiungere gli agretti cotti e infornare in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, finché la superficie risulterà dorata.