Torna a tutte le ricette

Farinata agli agretti

Difficoltà
Facile
Tempo
35min
Persone
4

Ingredienti

  • Farina di ceci 250gr
  • acqua 750gr
  • olio 50gr
  • agretti 1 mazzetto
  • aglio 1 spicchio
  • sale q.b

Istruzioni

In una ciotola versare la farina di ceci e aggiungere l’acqua, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Salare a piacere e lasciare riposare la pastella per almeno un’ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo, lavare gli agretti e tagliarli. Cuocerli in una padella coperta con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio, finché saranno teneri.

Trascorso il tempo di riposo della pastella, aggiungere l’olio e mescolare bene. Versare il composto in una teglia foderata con carta forno, distribuendo uniformemente.

Sopra la pastella, aggiungere gli agretti cotti e infornare in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, finché la superficie risulterà dorata.

Prodotti utili per questa ricetta