Torna a tutte le ricette

Crostata di patate e agretti

Difficoltà
Facile
Tempo
1ora e 20min
Persone
4

Ingredienti

  • Patate 1kg
  • agretti 350gr
  • uovo medio 1
  • ricotta 150gr
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio q.b

Istruzioni

Cuocere le patate fino a quando saranno tenere, quindi scolarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo, lessare gli agretti in acqua salata per qualche minuto, scolarli e raffreddarli.

Pelare le patate e schiacciarle in una ciotola. Aggiungere l’uovo e il sale, quindi incorporare gli agretti e la ricotta, mescolando delicatamente.

Ungere una pirofila con un filo d’olio e distribuirvi tre quarti della purea sul fondo. Farcire con gli agretti lessati e coprire con la purea rimanente, decorandone la superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

Prodotti utili per questa ricetta