
Crostata di patate e agretti
Difficoltà
FacileTempo
1ora e 20minPersone
4Ingredienti
- Patate 1kg
- agretti 350gr
- uovo medio 1
- ricotta 150gr
- sale q.b
- pepe q.b
- olio q.b
Istruzioni
Cuocere le patate fino a quando saranno tenere, quindi scolarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo, lessare gli agretti in acqua salata per qualche minuto, scolarli e raffreddarli.
Pelare le patate e schiacciarle in una ciotola. Aggiungere l’uovo e il sale, quindi incorporare gli agretti e la ricotta, mescolando delicatamente.
Ungere una pirofila con un filo d’olio e distribuirvi tre quarti della purea sul fondo. Farcire con gli agretti lessati e coprire con la purea rimanente, decorandone la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.