
Cotolette di melanzane ripiene
Difficoltà
FacileTempo
60Min, Cottura 10 MinPersone
4Ingredienti
- Melanzane grosse 2
- scamorza affumicata 150gr
- prosciutto cotto 200gr
- pangrattato 200gr
- formaggio grattugiato 2 Cc
- uova 2
- olio extravergine di oliva q.b
- sale q.b
Istruzioni
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa 8 mm. Scaldate una griglia sul fuoco e, quando sarà ben calda, disponetevi le fette di melanzana leggermente spennellate con olio. Grigliatele su entrambi i lati finché saranno ben cotte e con i tipici segni della griglia.
Prendete metà delle fette e farcitele con prosciutto e scamorza affumicata, quindi richiudetele con le restanti fette per formare una sorta di “panino” di melanzana.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e passatevi le cotolette di melanzana. Impanatele successivamente nel pangrattato mescolato con formaggio grattugiato, pressando leggermente per far aderire bene la panatura.
Disponete le cotolette su una teglia rivestita con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 220 °C con la funzione grill attiva, finché risulteranno dorate e croccanti in superficie.