
Cabis colorati con noci del brasile
Difficoltà
FacileTempo
55minPersone
4Ingredienti
- Cavolo rosso 400gr
- cavolo bianco 400g
- olio d’oliva 2Cc
- cipollotti 2Cc
- noci del brasile50gr
- sciroppo d’acero 4Cc
- aceto balsamico 2Cc pepe q.b
- sale q.b
Istruzioni
Dimezzare i cabis (rosso e bianco) e tagliarli a spicchi. Mettere da parte uno spicchio di cabis rosso e uno di cabis bianco; disporre i restanti spicchi in una pirofila foderata con carta da forno. Spennellarli con olio e salarli leggermente.
Tritare grossolanamente gli spicchi di cavolo messi da parte insieme ai cipollotti e alle noci del Brasile. Raccogliere il trito in una ciotola, aggiungere lo sciroppo d’acero e l’aceto balsamico, condire con sale e pepe, e mescolare bene.
Distribuire uniformemente il composto aromatizzato sopra gli spicchi di cavolo nella pirofila. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, finché i cavoli risulteranno teneri e leggermente caramellati in superficie.