Torna a tutte le ricette

Cabis colorati con noci del brasile

Difficoltà
Facile
Tempo
55min
Persone
4

Ingredienti

  • Cavolo rosso 400gr
  • cavolo bianco 400g
  • olio d’oliva 2Cc
  • cipollotti 2Cc
  • noci del brasile50gr
  • sciroppo d’acero 4Cc
  • aceto balsamico 2Cc pepe q.b
  • sale q.b

Istruzioni

Dimezzare i cabis (rosso e bianco) e tagliarli a spicchi. Mettere da parte uno spicchio di cabis rosso e uno di cabis bianco; disporre i restanti spicchi in una pirofila foderata con carta da forno. Spennellarli con olio e salarli leggermente.

Tritare grossolanamente gli spicchi di cavolo messi da parte insieme ai cipollotti e alle noci del Brasile. Raccogliere il trito in una ciotola, aggiungere lo sciroppo d’acero e l’aceto balsamico, condire con sale e pepe, e mescolare bene.

Distribuire uniformemente il composto aromatizzato sopra gli spicchi di cavolo nella pirofila. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, finché i cavoli risulteranno teneri e leggermente caramellati in superficie.