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Cavolfiore al parmigiano

Difficoltà
Facile
Tempo
60 Min
Persone
4

Ingredienti

  • Cavolfiore 2
  • parmigiano grattugiato 100gr
  • sale & pepe q.b
  • prezzemolo fresco q.b
  • pangrattato q.b
  • noce moscata q.b
  • burro q.b

Istruzioni

Staccare le cimette del cavolfiore dal gambo e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Portare a ebollizione una pentola con acqua salata e lessare le cimette per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno morbide ma ancora integre. Scolare con delicatezza e lasciar intiepidire.

Imburrare il fondo di una pirofila e spolverarlo con pangrattato. Disporre le cimette di cavolfiore in un unico strato, cercando di non sovrapporle. Condire con una spolverata di pepe nero, un pizzico di noce moscata e del prezzemolo tritato fresco. Aggiungere un abbondante strato di formaggio grattugiato (come grana o groviera), quindi distribuire qualche fiocchetto di burro sulla superficie.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, finché il formaggio sarà fuso e la superficie ben dorata. Servire caldo come contorno ricco o piatto unico vegetariano.

Prodotti utili per questa ricetta