
Cavolfiore al parmigiano
Difficoltà
FacileTempo
60 MinPersone
4Ingredienti
- Cavolfiore 2
- parmigiano grattugiato 100gr
- sale & pepe q.b
- prezzemolo fresco q.b
- pangrattato q.b
- noce moscata q.b
- burro q.b
Istruzioni
Staccare le cimette del cavolfiore dal gambo e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Portare a ebollizione una pentola con acqua salata e lessare le cimette per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno morbide ma ancora integre. Scolare con delicatezza e lasciar intiepidire.
Imburrare il fondo di una pirofila e spolverarlo con pangrattato. Disporre le cimette di cavolfiore in un unico strato, cercando di non sovrapporle. Condire con una spolverata di pepe nero, un pizzico di noce moscata e del prezzemolo tritato fresco. Aggiungere un abbondante strato di formaggio grattugiato (come grana o groviera), quindi distribuire qualche fiocchetto di burro sulla superficie.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, finché il formaggio sarà fuso e la superficie ben dorata. Servire caldo come contorno ricco o piatto unico vegetariano.