Torna a tutte le ricette

Cavoletti di bruxelles ai mirtilli rossi

Difficoltà
Facile
Tempo
25Min
Persone
4

Ingredienti

  • Cavoletti di Bruxelles 500gr
  • cipolla 1
  • pancetta a fette 80gr
  • mirtilli rossi 80gr
  • olio d’oliva 1Cc
  • sale q.b

Istruzioni

Spuntare i cavoletti di Bruxelles e lessarli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Scolarli e passarli subito sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, quindi lasciarli sgocciolare bene.

Tritare finemente la cipolla. Tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare brevemente in una padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e farla soffriggere insieme alla pancetta fino a renderla trasparente.

Unire i cavoletti e i mirtilli, versare l’olio d’oliva, salare a piacere e mescolare bene il tutto per amalgamare i sapori. Lasciar insaporire per qualche minuto prima di servire.