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Cannelloni di porri ripieni

Difficoltà
Facile
Tempo
40min
Persone
3

Ingredienti

  • Porri 5
  • patate 1kg
  • besciamella 500gr
  • salame a cubetti 80gr
  • parmigiano reggiano 100gr
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

Lessate le patate in acqua bollente salata, quindi passatele nello schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola. Condite con sale, pepe, salame tagliato a cubetti e parmigiano grattugiato. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Eliminate la parte esterna più coriacea dei porri, mantenendo le foglie intere e più larghe. Scottatele in acqua bollente per circa 2 minuti, poi scolatele e tamponatele con carta da cucina per asciugarle.

Prelevate le foglie esterne più grandi e farcitele con il ripieno di patate. Arrotolatele delicatamente per formare dei piccoli involtini. Disponeteli in fila all’interno di una pirofila.

Versate un po’ di besciamella sopra il primo strato di involtini, quindi proseguite con un secondo strato di porri farciti. Completate con altra besciamella e una spolverata generosa di parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, finché la superficie risulterà dorata.

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