
Vol-au-vent con polpettine e cavolo rapa
Difficoltà
MediaTempo
25 MinPersone
4Ingredienti
- Cavoli rapa 2 piccoli
- carote piccole 2
- cipolla 1
- olio d’oliva 4Cc
- piselli 150gr
- di sidro di mele analcolico 1
- 5dl
- acqua 1dl
- brodo di verdura granulato 3cc rasi
- crème fraiche 150gr
- amido di mais 2cc
- vol-au-vent di pasta sfoglia 8
- polpette d’impasto di vitello 300gr
- prezzemolo ½ mazzetto
- sale q.b
- pepe q.b
Istruzioni
Tagliare i cavoli rapa e le carote a fettine sottili. Tritare la cipolla e soffriggerla nella metà dell’olio, quindi aggiungere le carote e i piselli e continuare la cottura a fuoco medio.
Sfumare con il sidro e un po’ d’acqua, poi aggiungere il brodo. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Mescolare la crème fraîche con l’amido di mais, incorporare il composto alle verdure e far sobbollire per circa 2 minuti, fino a che la salsa si addensa leggermente.
Staccare i coperchi dai vol-au-vent di pasta sfoglia e disporli su una teglia. Infornare a forno spento, quindi accendere il forno a 180°C e riscaldare i vol-au-vent per circa 10 minuti.
Nel frattempo, rosolare le polpette di carne di vitello nell’olio rimasto. Tritare finemente il prezzemolo e mescolarlo alle polpette e alla salsa.
Regolare di sale e pepe, quindi distribuire il ripieno nei cestini di pasta sfoglia caldi e servire.