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Vol-au-vent con polpettine e cavolo rapa

Difficoltà
Media
Tempo
25 Min
Persone
4

Ingredienti

  • Cavoli rapa 2 piccoli
  • carote piccole 2
  • cipolla 1
  • olio d’oliva 4Cc
  • piselli 150gr
  • di sidro di mele analcolico 1
  • 5dl
  • acqua 1dl
  • brodo di verdura granulato 3cc rasi
  • crème fraiche 150gr
  • amido di mais 2cc
  • vol-au-vent di pasta sfoglia 8
  • polpette d’impasto di vitello 300gr
  • prezzemolo ½ mazzetto
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

Tagliare i cavoli rapa e le carote a fettine sottili. Tritare la cipolla e soffriggerla nella metà dell’olio, quindi aggiungere le carote e i piselli e continuare la cottura a fuoco medio.

Sfumare con il sidro e un po’ d’acqua, poi aggiungere il brodo. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

Mescolare la crème fraîche con l’amido di mais, incorporare il composto alle verdure e far sobbollire per circa 2 minuti, fino a che la salsa si addensa leggermente.

Staccare i coperchi dai vol-au-vent di pasta sfoglia e disporli su una teglia. Infornare a forno spento, quindi accendere il forno a 180°C e riscaldare i vol-au-vent per circa 10 minuti.

Nel frattempo, rosolare le polpette di carne di vitello nell’olio rimasto. Tritare finemente il prezzemolo e mescolarlo alle polpette e alla salsa.

Regolare di sale e pepe, quindi distribuire il ripieno nei cestini di pasta sfoglia caldi e servire.