
Torta di patate e zucchine in padella
Difficoltà
FacileTempo
40 minPersone
4Ingredienti
- Patate 250gr
- zucchine 250gr
- mozzarella per pizza 100gr
- bresaola 100gr
- farina 50gr
- olio extravergine q.b
- sale q.b
- pepe q.b
Istruzioni
Grattugiate le patate e le zucchine alla julienne e raccoglietele in una ciotola capiente. Salatele leggermente e lasciatele riposare per circa mezz’ora, affinché perdano parte della loro acqua. Trascorso il tempo, strizzatele con cura per eliminare l’umidità in eccesso. Aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e versate metà del composto, livellandolo e pressandolo delicatamente con il dorso di un cucchiaio. Fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, poi distribuite in superficie il formaggio a cubetti e, a seguire, le fette di bresaola.
Coprite il ripieno con il composto rimasto, compattandolo bene. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. A questo punto, aiutandovi con il coperchio, capovolgete la torta e proseguite la cottura sull’altro lato fino a doratura.