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Sushi all’italiana

Difficoltà
Media
Tempo
1 ora
Persone
4

Ingredienti

Istruzioni

Lavare il riso sotto l’acqua fredda, almeno una decina di sciacqui muovendo il riso con le mani, fino a che l’acqua non diventi bella limpida. Lasciare il riso a bagno per 15 min, dopodiché scolarlo e lasciarlo riposare per 15 min nel colino. Trascorso questo tempo porre il riso in una pentola non troppo larga e ricoprirlo interamente con l’acqua. Coprire il riso con un coperchio e cuocere a fuco medio per portare a bollore. Non aprire più il coperchio fino a quando non si sente la bollitura. A quel punto bollire per 8-10 min. abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso per altri 8-10 min. Preparare il condimento versando l’aceto di riso in un pentolino, aggiungere lo zucchero, il sale e scaldare il tutto mescolando di tanto in tanto senza portare a bollore. Spegnere il fuoco e raffreddare. Quando il riso avrà riposato trasferitelo in un contenitore basso e largo e colarci sopra la miscela di aceto, e con una paletta in legno mescolarlo. Una volta freddo coprirlo con un canovaccio fino al momento di utilizzarlo. Lavare sotto ‘acqua corrente un trancio di salmone e ricavare delle fette di 1cm di spessore per poi dividerlo a meta per ricavare delle listarelle. Lavare sotto l’acqua le foglie di bietola e tagliare via il gambo ed eliminare la costa centrale. Cuocere a vapore le foglie di bietola per 2-3min. Riporre dei rettangoli di pellicola trasparente su un piano e con le foglie di bietola intiepidite formare dei quadrati e poi aggiungere circa 120gr di riso al centro. Distribuire il riso al centro delle foglie creando un rettangolo e lasciando 1 cm di spazio ai lati. Sopra il riso porre una listarella di salmone. prendere i lembi della pellicola trasparente e sollevarli per ripiegare le foglie sul ripieno. Eliminare la pellicola mantenendo le foglie con dita. Riporre delicatamente il rotolo all’inizio della pellicola trasparente e avvolgerlo arrotolandolo man mano. Sigillare la pellicola chiudendo i lembi a caramella e lasciar riposare il sushi in frigorifero per 1 o 2 ore. Passato il tempo, togliere il rivestimento e tagliare rotolini da 2 cm circa.