Spuma di sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry
Difficoltà
MediaTempo
1 ora più 12 ore di riposoPersone
4Ingredienti
- sedano rapa 1
- panna fresca 200gr
- gherigli di noci 100gr
- parmigiano reggiano 15gr
- curry in polvere q.b
- sale e pepe q.b
Istruzioni
eliminare la radice del sedano rapa, sbucciare e tagliare a fette spesse un paio di centimetri e poi a cubetti. Porre il sedano rapa in una pentola e coprirlo con dell’acqua, salare e lasciarlo cuocere per 20 min. quando sarà morbido scolarlo e dividerlo in due recipienti. 250gr serviranno per la preparazione della spuma, 200gr servirà perla base del piatto. Per la spuma, aggiungere al sedano rapa la panna, 15gr di parmigiano, 3 pizzichi di sale e una manciata di pepe. Frullare tutto con un frullatore fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire il composto nel sifone, chiudere bene quest’ultimo con il tappo e caricarlo con le cartucce da panna montata N20. Scuoterlo molto bene e trasferirlo in frigorifero dove va lasciamo riposare per almeno 12 ore. Il sifone andrà tolto dal frigorifero un po’ prima di servire la spuma, e andrà fatto riscaldare a bagnomaria (in acqua calda non bollente) per una ventina di minuti. Far tostare le noci in una teglia mettendole in forno già caldo a 180° per 10 min. sfornare le noci e lasciarle intiepidire, tritarle grossolanamente. Poco prima di comporre il piatto condire i cubetti di sedano rapa con un filo d’olio, sale e pepe. lasciar insaporire. Impiattare con un po’ di cubetti di sedano rapa, un po’ di noci spezzettate e in fine ricoprire con la spuma, una spolverata di curry e servire subito