
Sfogliette ripiene di coste uvette e pinoli
Difficoltà
FacileTempo
1 oraPersone
4Ingredienti
- Pasta sfoglia 2 fogli rettangolari (230gr caduno)
- bietole 700gr
- pinoli 20gr
- scamorza affumicata 150gr
- olio extravergine di oliva 10gr
- aglio 1 spicchio
- sale fino q.b
- uova 1
Istruzioni
Mettere in ammollo l’uvetta in una ciotola con acqua fredda. Spuntare le coste eliminando il torsolo e lessarle in acqua salata per circa 5 minuti. In una padella antiaderente tostare i pinoli a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto; una volta dorati, trasferirli in una ciotola.
Nella stessa padella, far dorare uno spicchio d’aglio intero, quindi unire le bietole e cuocerle per circa 6 minuti. Togliere l’aglio e scolare le bietole; una volta fredde, tagliarle finemente. Affettare la scamorza e scolare l’uvetta.
Dividere i fogli di pasta sfoglia in 4 rettangoli uguali. Su ciascun rettangolo adagiare due fette di scamorza, poi le coste, e completare con pinoli e uvetta. Separare l’albume dal tuorlo e con l’albume spennellare i bordi dei rettangoli senza ripieno. Sovrapporre ai 4 rettangoli farciti gli altri 4 rettangoli di pasta sfoglia per chiuderli.
Bucherellare leggermente la superficie con una forchetta e spennellare con il tuorlo sbattuto. Disporre le sfoglie su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, fino a doratura.