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Sfogliette ripiene di coste uvette e pinoli

Difficoltà
Facile
Tempo
1 ora
Persone
4

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 2 fogli rettangolari (230gr caduno)
  • bietole 700gr
  • pinoli 20gr
  • scamorza affumicata 150gr
  • olio extravergine di oliva 10gr
  • aglio 1 spicchio
  • sale fino q.b
  • uova 1

Istruzioni

Mettere in ammollo l’uvetta in una ciotola con acqua fredda. Spuntare le coste eliminando il torsolo e lessarle in acqua salata per circa 5 minuti. In una padella antiaderente tostare i pinoli a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto; una volta dorati, trasferirli in una ciotola.

Nella stessa padella, far dorare uno spicchio d’aglio intero, quindi unire le bietole e cuocerle per circa 6 minuti. Togliere l’aglio e scolare le bietole; una volta fredde, tagliarle finemente. Affettare la scamorza e scolare l’uvetta.

Dividere i fogli di pasta sfoglia in 4 rettangoli uguali. Su ciascun rettangolo adagiare due fette di scamorza, poi le coste, e completare con pinoli e uvetta. Separare l’albume dal tuorlo e con l’albume spennellare i bordi dei rettangoli senza ripieno. Sovrapporre ai 4 rettangoli farciti gli altri 4 rettangoli di pasta sfoglia per chiuderli.

Bucherellare leggermente la superficie con una forchetta e spennellare con il tuorlo sbattuto. Disporre le sfoglie su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, fino a doratura.

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