
Sfogliette ripiene di bietole uvette e pinoli
Difficoltà
FacileTempo
1 oraPersone
4Ingredienti
- Pasta sfoglia 2 fogli rettangolari (230gr caduno)
- bietole 700gr
- pinoli 20gr
- scamorza affumicata 150gr
- olio extravergine di oliva 10gr
- aglio 1 spicchio
- sale fino q.b
- uova 1
Istruzioni
Mettere in ammollo l’uvetta in una ciotola con dell’acqua. Spuntare le bietole eliminando il torsolo e lessarle per 5 min in acqua salata. In una padella antiaderente tostare a fuoco medio i pinoli, mescolando di tanto in tanto, una volta dorati trasferirli in una ciotola. Far dorare uno spicchio d’alio intero in padella e versare le bietole per circa 6 min. togliere l’aglio e scolare le bietole, una volta fredde tagliarle finemente. Affettare la scamorza, scolare le uvette. Dividere in 4 parti uguali i fogli di pasta sfoglia, adagiare su 4 rettangoli 2 fette di scamorza, poi le bietole e farcire con i pinoli e l’uvetta. Dividere l’albume del tuorlo e con l’albume spennellare la parte della sfoglia senza ripieno, quindi adagiare sui 4 rettangoli farciti altri 4 rettangoli di pasta sfoglia per chiudere le sfoglie. Bucherellare leggermente la superficie, e spennellare con il tuorlo sbattuto. Disporre le sfoglie su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno statico a 180°C per 25min.