Puntarelle alla romana
Difficoltà
FacileTempo
2-3 ore di riposoPersone
4Ingredienti
- Puntarelle 1kg
- acciughe sott’olio 6filetti
- aglio 1 spicchio
- aceto di mele 2Cc
- limone 1
- sale q.b
- olio d’oliva q.b
Istruzioni
Sfogliare le puntarelle togliendo la base conservando le cime. Tagliare a listarelle e metterle in ammollo in acqua fredda con il limone e conservale in frigorifero per almeno 2-3 ore. Tritare l’aglio e metterlo in una ciotola capiente ricoprendolo con olio d’oliva e tenerlo a macerare per un paio di ore. in un mortaio mettere le acciughe e pestarle riducendole ad una crema, aggiungere l’aceto l’olio e l’aglio precedentemente filtrato. Togliere le puntarelle dal frigo, scolarle e condirle con la salsa ottenuta dalle acciughe. Aggiustare di sale e lasciarle riposare prima di servire.