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Puntarelle alla romana

Difficoltà
Facile
Tempo
2-3 ore di riposo
Persone
4

Ingredienti

  • Puntarelle 1kg
  • acciughe sott’olio 6filetti
  • aglio 1 spicchio
  • aceto di mele 2Cc
  • limone 1
  • sale q.b
  • olio d’oliva q.b

Istruzioni

Sfogliare le puntarelle togliendo la base conservando le cime. Tagliare a listarelle e metterle in ammollo in acqua fredda con il limone e conservale in frigorifero per almeno 2-3 ore. Tritare l’aglio e metterlo in una ciotola capiente ricoprendolo con olio d’oliva e tenerlo a macerare per un paio di ore. in un mortaio mettere le acciughe e pestarle riducendole ad una crema, aggiungere l’aceto l’olio e l’aglio precedentemente filtrato. Togliere le puntarelle dal frigo, scolarle e condirle con la salsa ottenuta dalle acciughe. Aggiustare di sale e lasciarle riposare prima di servire.

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