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Pomodorini confit

Difficoltà
Facile
Tempo
1 ora
Persone
4

Ingredienti

  • pomodorini ciliegino 500gr
  • mazzetto di erbe aromatiche
  • aglio 1 spicchio
  • zucchero di canna 1Cc
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • sale q.b

Istruzioni

Mondate i pomodorini, sciacquateli sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta. Tamponateli con un panno da cucina per eliminare l’acqua in eccesso, poi tagliateli a metà.

Nel frattempo, mettete in un mixer uno spicchio d’aglio, gli aghi di rosmarino, 2–3 foglie di salvia, qualche stelo di erba cipollina e un rametto di origano fresco. Azionate il mixer fino a ottenere un trito aromatico fine.

Spennellate una pirofila da forno con un po’ d’olio extravergine d’oliva e disponetevi i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Irrorate con un generoso filo d’olio, quindi cospargete con il trito di erbe aromatiche. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Spolverate la superficie con un pizzico di zucchero di canna per esaltare la dolcezza dei pomodorini.

Infornate a 160–170 °C in forno statico per circa 45–60 minuti, finché i pomodorini saranno appassiti e leggermente caramellati.