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Pomodori ripieni

Difficoltà
Media
Tempo
Cottura per 50-55 min a 180° C , riposo 1 ora
Persone
4

Ingredienti

  • pomodori 6 grandi
  • riso carnaroli 250gr
  • aglio1 nspicchio
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • menta 2 rametti
  • basilico 5-6 foglie
  • olio exstravergine di oliva q.b
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni

regola imprescindibile, per la buona riusicta della ricetta, è quella di farcire i pomodori con il riso a crudo, meglio se varietà carnaroli. Procedimento: Lavare e sciugare i pomodori poi tagliare le calotte con un coltello affilato e lasciare da parte. Incidere la polpa del pomodoro, avendo cura di tenere un centimetro dal bordo. Prelevare la polpa insieme al succo, versarli in una ciotola capiente ed frullare accuratamente, dopodiche filtrare con un colino. Tritare finemente le erbe aromatiche assieme ad uno spicchio d’aglio ed aggiungere al frullato. Aggiungere in seguito il riso accuratamente sciuacquato. Mescolare con un filo d’olio e aggiustare di sale e pepe. Lasciar riposare per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, farcire i pomodori, adagiarli su di una pirofila ricoperta di carta forno e coprire con le calotte messe da parte.